暖心!外賣小哥帶傷送餐 醫生攔下免費為其包扎

發布時間:2019年07月31日10:19
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

7月9日,河北石家庄市第一醫院監控記錄了這樣的畫面,一位外賣小哥急匆匆走進大樓,一瘸一拐找問點餐人,他放下飯菜離開時,被醫生追出去叫了回來……

原來,那天石家庄下著大雨,這位外賣小哥冒雨前往醫院送餐,路上不小心摔了一下,外賣打翻了一份。盡管走路已經一瘸一拐,他還是盡力趕到了送餐地址,見到點餐的醫生時,他連忙賠禮道歉,還提出主動賠錢給點外賣的醫生。

點餐的值班大夫看到小哥冒著大雨前來送餐,覺得他也挺不容易的,並沒有讓他賠錢,還表示:“有多少給我們送多少就行。”

外賣小哥放下飯菜就走了,但是,在場的醫護人員看出來他走路一瘸一拐的,走過的地上還留有血漬。值班大夫趕緊跑出去,追上小哥,把他叫了回來。

隨后,四五位值班醫護人員為外賣小哥找了個凳子讓他坐下,免費為他清洗、包扎傷口。

瞧著窗外下著大雨,醫護人員還找了個塑料袋給小哥包上腳,防止被雨水浸濕。

這段視頻在網上傳播后,網友們感動於勤奮努力的外賣小哥和暖心負責的醫務人員,紛紛為他們點贊。

一個是醫者仁心仁術,一個是恪守職業道德,互相多一份理解和尊重,人間真情便會處處常在!

(責編:陳秋南、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行