新时代·我在中国|斯里兰卡真菌专家萨曼塔:我是一朵生长在云南的“蘑菇”

2022年09月06日13:19     来源:人民网-人民视频

“在这个星球上,我还没有见过像云南这样蘑菇种类如此丰富的地方。”对蘑菇的热爱指引萨曼塔从故乡斯里兰卡来到云南。萨曼塔形容自己是“一朵出生在斯里兰卡,生长在云南的蘑菇”。

他坦言,2012年第一次来到中国就下定决心要来云南做研究。十年来,他在研究中发现了许多蘑菇新品种,他期待未来在云南为生物多样性研究做出更多贡献。

 

出品人:罗华 马小宁 张帆

总监制:刘仲华

总策划:陈星星

总制片人:王晓欣 孟祥麟

统筹:吴成良 何蒨

监制:申宁 游海滨

制片人: 黄帅

执行制片:王延 石倩青 陈保华

策划:莽九晨 刘歌 刘慧 王海林 樊帆 朱玥颖 张矜若 杨文明 杜明明 刘青

运营组:赵纲 薛颂 邓青松 左甜 彭婧怡 刘艺璇 吕宗硕 张旭红 李书婷 张欣 张澜译 蔡嘉琦 刘佳昕(实习)

导演:黄旭晨 冯晓龙

后期:杜朋 谢姝怡

 

鸣谢:云南省委网信办 云南省人民政府外事办公室 曲靖师范学院 

(责编:彭婧怡、申宁)