新时代·我在中国|也门小伙默丁:奋斗安家在中国

2022年08月18日11:53     来源:人民网-人民视频

2009年,也门小伙子默丁来到中国求学,他随即爱上了这里,爱上了这里的和平,爱上了这里的安全,爱上了中国人的热情。为此,他卖掉了家里的土地,一心想在中国发展。作为一个标准“吃货”,他把大部分的钱花在品尝中国美食上,三个月前,他在天津开了一家阿拉伯餐厅,把具有阿拉伯特色的菜品带到中国来。在中国的时间里,他完成了几件人生大事,认识了现在的妻子,然后结婚、生子,用他的话说,三个孩子都是Made in China。

 

出品人:罗华 马小宁 乔杨

总监制:刘仲华

总策划:陈星星

总制片人:王晓欣 孟祥麟

统筹:吴成良 何蒨

监制:申宁 游海滨

制片人: 黄帅

执行制片:王延 石倩青 陈保华

策划:莽九晨 刘歌 刘慧 王海林 樊帆 朱玥颖 张矜若 杜明明 刘青

制片组:王浩 周喜荣

运营组:赵纲 薛颂 邓青松 左甜 彭婧怡 刘艺璇 吕宗硕 张旭红 李书婷 张欣 张澜译 蔡嘉琦 刘佳昕(实习)

导演:黄旭晨 冯晓龙

后期:杜朋 谢姝怡

 

鸣谢:天津市委网信办 天津市教育委员会 

(责编:赵纲、申宁)