儿研所消化内科主任钟雪梅分享儿童幽门螺杆菌防治小常识

2019年10月12日09:14     来源:人民网-人民视频

视频介绍

近期,首都儿科研究所附属儿童医院、人民健康和人民幼儿健康联合录制了“专家支招护航幼儿健康”系列健康科普节目。本节目特邀首都儿科研究所附属儿童医院保健科、口腔科以及泌尿外科等多个科室的专家针对儿童常见疾病的预防护理等相关话题,进行了详细的专业解答。本期特邀首都儿科研究所附属儿童医院消化内科主任钟雪梅与网友们在线分享儿童幽门螺杆菌防治小常识,敬请关注!

受访专家:钟雪梅,首都儿科研究所附属儿童医院消化内科主任,主任医师,副教授。现任中华医学会消化内镜学分会儿科协作组副组长,中华医学会儿科学分会消化学组青年委员会副组长、中华医学会肝病学分会遗传代谢性肝病协作组委员等。

擅长:儿童疑难少见消化系统疾病的诊治,如炎症性肠病、慢性腹泻、食物过敏性消化道疾病、慢性腹痛、消化性溃疡、消化道出血、周期性呕吐综合征、儿童肝病、胆汁淤积性肝病、乳糜泻等。熟练操作儿童胃肠镜以及内镜下治疗,如息肉切除、放置钛夹止血、放置空肠营养管等。

(责编:韩雅菘、许晓华)