歌唱北京 用音乐展示新时代新北京

2019年08月02日14:00     来源:人民网-人民视频

视频介绍

  文化是一座城市的灵魂,音乐是一座城市的名片。为助力全国文化中心建设,推动首都社会主义文艺繁荣兴盛,由北京市委宣传部指导,北京广播电视台从去年持续面向全球开展“歌唱北京”原创歌曲征集活动,全年推出多首聚焦“新时代、新北京"主题、歌唱北京、歌颂伟大时代的优秀原创音乐作品。

   2019年“歌唱北京”原创歌曲征集活动已经启动,今天我们邀请到北京音乐台台长陈京英,2018年“歌唱北京”原创歌曲征集活动一等奖作品《北京我的爱》作曲、北京师范大学教师、著名创作音乐人、笛箫演奏家胡帅和这首作品的演唱者、中国东方歌舞团著名青年女高音歌唱家徐晶晶做客人民网演播室,和大家聊一聊“歌唱北京”背后的故事。

  主持人 :尹星云

  摄 像:皇甫万里

  导 播:赵铎

(责编:姚大元、何萌)