献礼新中国成立70周年歌曲《我把青春铸界碑》

发布时间:2019年07月16日14:07
上传视频,来人民拍客

视频介绍

      0条新闻

  界碑,是每一个边防战士的精神图腾,是祖国领土和主权的象征!

  山河无言,界碑就是战士,就是战位!

  走近界碑,才能真正读懂边关;走近界碑,更能感悟家国情怀!

  在绵延万里的祖国边防线上,每一粒沙、每一块石头都是祖国的疆土!

  在没有国界的地方;在没有飞鸟飞过的地方;在比荒凉还荒凉的生命禁区,战士就是界碑,用生命丈量着每一寸!

  多少次披星戴月,多少次狂风卷雪,多少次泥泞湿衣,军人把信仰和使命系于界碑!

  万里边关,国之藩篱。祖国在军人心中是一张版图,而界碑则是一块块警示牌,未经准许,谁也不能越界半步;无论何时,谁也不能让出半分,哪怕是渺无人烟的荒漠秃岭!

  从小白杨哨所到乃堆拉哨所,从清河口哨所到北极村哨所,一年又一年,一茬又一茬,戍边官兵把名字写在军旗上,把忠诚刻在界碑上,用青春甚至生命坚守着这样的信念:“虽然这里高寒缺氧,虽然这里寸草不生,但我们是祖国的界碑,每一寸都用忠诚描绘。”

(责编:何萌、王天乐)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行