北京电影节:“青年电影人培养计划”新闻发布会在京举行

发布时间:2019年04月19日15:00
上传视频,来人民拍客

视频介绍

来源:人民网-人民视频      0条新闻

  4月18日,在第九届北京国际电影节上,魅力中国“青年电影人培养计划”新闻发布会暨“青年正崛起 让世界看到你”主题论坛举行。发布会上,公布了“青年电影人培养计划”编剧和短片获奖名单并展示了获奖短片作品集锦。同时,宣布各奖项颁奖典礼将于5月15日在戛纳国际电影节举行,5月16日举行专项活动推介优秀获奖作品。“青年电影人培养计划”由新华网股份有限公司、中国电影基金会共同主办,华谊兄弟传媒股份有限公司、吴天明青年电影专项基金联合承办。

  据悉,“青年电影人培养计划”启动以来,作品征集不仅得到青年电影人的积极响应,还吸引了近70家专业院校和影视机构参与推荐。征集短片和剧本作品近800部,初选入围作品近400部,涵盖故事片、情感片、动作片、科幻片、纪录片等诸多类型。评选共分为“短片作品”“电影剧本”两个竞赛单元,最终评选出最佳青年编剧、最佳青年短片等共计32个获奖作品。

  “青年正崛起 让世界看到你”圆桌论坛由北京电影学院副校长、国家电影智库副秘书长、青年电影制片厂厂长俞剑红主持,曲士飞、唐秋、李睿珺、黄家康等参与讨论。圆桌围绕“青年电影作品的商业转化”“青年电影人创作方法”以及“青年电影人如何抓住时代机遇‘让世界看到你’”等话题展开讨论。

  研讨会上,专家学者、影视行业从业者以及青年导演对当下青年电影人作品创作进行思考,深入探讨了青年电影作品的商业转化模式以及平台渠道对青年电影人的助推作用,对中国电影人才储备和中国电影的可持续发展具有推动意义。

(责编:王子涵、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行