村民发现66斤野生大蟒蛇 消防成功帮助擒拿

相关视频

发布时间:2019年04月18日15:49
上传视频,来人民拍客

视频介绍

来源:人民网-人民视频    发布时间:2019年04月18日15:49  0条新闻

    4月13日上午,北海市消防支队指挥中心接到报警称:合浦县星岛湖镇采木村委土瓜屯村民发现一条大蛇,请求消防部门帮助抓捕和处置。
    接警后,北海消防支队立即派出合浦县消防大队消防员赶往现场进行帮助处置。到达现场后,消防员发现村民所说的大蛇其实是一条蟒蛇,位置离居民区较近,如不及时处置将对附近居民造成威胁,消防员准备好捕蛇器及装蛇的笼子,在村民的指引下找到了大蛇的藏身地,随后利用工具将蟒蛇抓获。
    消防部门将蟒蛇带回后,于4月15日上午,将蟒蛇移交给当地林业部门。据测量,这条蟒蛇长3.5米,周长47公分,称重约达66斤左右。

(责编:李佳、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行