见证西藏民主改革60年繁荣发展——林芝“网红大叔”的民宿致富路

发布时间:2019年03月27日18:56
上传视频,来人民拍客

视频介绍

来源:人民网-人民视频      0条新闻

  鲁朗镇扎西岗村的扎西平措,也是“背包客”中名声在外的“平措大叔”,他告诉我们,政府鼓励咱提升服务水平,原来的老房子太小了,现在阳光房、观景落地窗、藏式家具一应俱全,卫生又敞亮。

  鲁朗镇8个行政村272户农牧民,目前开起了116家家庭旅馆,床位数有2287张,去年共接待游客7.08万人次、收入803.72 万元,其他参与旅游服务的农牧民群众还有580余人,实现收入340万元。2018年,鲁朗镇农牧民人均可支配收入已达21112.5元。

  发展生态旅游业,引导培训牧民群众通过开办餐饮、民宿参与旅游服务,林芝正在走出一条脱贫增收的新路,而鲁朗是最好的缩影。

 

(责编:戴晓宇、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行