欧美同学会留英分会新春联谊会在人民大会堂举行

2019年01月22日11:24  来源:人民网-人民视频
 

人民网北京1月22日电 1月19日晚,欧美同学会(中国留学人员联谊会)留英分会2019年新春联谊会在人民大会堂举行。同学会副会长谭铁牛,同学会党组书记、秘书长王丕君,爱尔兰驻华大使李修文等共计500余位嘉宾出席了本次联谊会。

欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任、中国科学院院士谭铁牛表示,2018年是改革开放40周年,留学人员是其中的受益者和参与者。谭铁牛强调,留英分会在总会的带领下,不断推进留学报国基地和海归创业学院的建设,吸引力和影响力在不断提高。2019年希望留英学长继续添砖加瓦贡献力量。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君表示,在中央统战部的领导下,欧美同学会在去年取得了长足的进步。他希望留英分会继续履行好民间外交生力军的职责使命。

今年也是中国与爱尔兰建交40周年,爱尔兰驻华大使李修文也为留英学长送上了新年祝福。

中国疾病预防控制中心主任、国家自然基金委副主任、欧美同学会留英分会副会长、中国科学院院士高福也谈到,国家发展需要人才,鼓励海归要向老一辈科学家学习,贡献自己的力量帮助国家发展,做到为人民服务。

本次会上,同学会还向有突出贡献的企业颁发了最佳公益奖,以表彰他们对留英分会工作的支持。

联谊会现场,留学归国人员代表和长期关心支持同学会工作的各界友人共同观看文艺演出,欢庆新年的到来。

(责编:赵纲、何萌)